71

Modernisation respectueuse.

15

Ce pavillon a fait l'objet d'une transformation sérieuse...

Modernisation respectueuse.

Ce beau pavillon d'architecte, au cœur du bocage Bressuirais, s'était un peu assoupi au fil du temps. Moderne à l'époque, une sérieuse modernisation s'imposait.

Une étude dessinée a permis de  définir les besoins avec les propriétaires. Les éléments architecturaux ont été conservés à leur place, comme l'imposante cheminée suspendue. Mais son intégration au plafond, les revêtements muraux et l'agencement  ont subis un lifting important. L'agencement comme la cuisine, le meuble tv et informatique ont été complètement repensé pour coller aux fonctionnalités d'aujourd'hui.

Les modifications ont également porté sur l'éclairage et l'acoustique de la pièce, avec l'ajout de plafond réalisés en panneau de plâtre acoustique.

 Désormais, cet intérieur sculptural a retrouvé de sa superbe, des fonctionnalités modernes, tout en gardant l'âme de la construction d'origine chère aux propriétaires.